SPEISEN

VORSPEISEN

Vorspeisen

Ziegenkäse 

mit Rohrzucker flambiert an Mangochutney und mariniertem Blattsalat

9,00 €


Wildkräutersalat

mit Vinaigrette angemachte junge Blattsalate an Cherrytomaten, Gurken und gesalzenen Nüssen

7,50 €

mit Hirtenkäse

9,50 €

mit gebratenem Zanderfilet

18,50 €

mit Rinderfiletsteak 150g

22,50 €


Mediterrane Vorspeisenplatte 

Antipasti-Gemüse mit Rucola, Hirtenkäse und Brotchips

9,50 €


Rote Beete Carpaccio

mit Rucola, Hirtenkäse und geröstete, gesalzene Cashewkerne

7,50 €


Rindercarpaccio

vom Filet mit Salat und gehobeltem Grana Padano

12,50 €


Zander trifft Blutwurst

Rahmsauerkraut und Kartoffelpüree
mit Zanderfilet an Rixdorfer Blutwursttaler

14,00 €


Filet vom Räucheraal

mit Kräuterrührei auf Holsteiner Roggenbrot

14,00 €


Original „Das Dorsch“ Currywurst

von der Fleischerei Gerhardt nach Originalrezept,
mit hausgemachter Currysauce von unserem Küchenchef

Auch als vegetarische Currywurt erhältlich 

5,50 €


SUPPEN

Suppen

Fischsuppe „Das Dorsch“

mit Fisch aus dem Scharmützelsee und Lachs aus den Norwegischen Fjorden,
abgeschmeckt mit Safran und Noilly Prat

8,50 €


Süßkartoffelsuppe

mit Chorizo und Vanilleschaum

8,50 €

HAUPTSPEISEN

Pasta & Vegetarisch


Linguine Garnele

Linguine mit Frischkäse-Krustentiersauce
an gebratenen Garnelenschwänzen und Rucola

16,50 €


Gebratener Semmelknödel 

auf sautiertem Kräutersaitling und Rosé Champignons in Rahm

13,00 €


Tomatiertes Graupenrisotto 

mit Buchenpilzen, Spinat und Cashewkernen

9,50 €


Chilli Sin Carne

mit Guacamole und Nachos

13,50 €


Käseteller (120g)

vom ältesten Bio-Bauernhof „Marienhöhe“ Bad Saarow
Drei verschiedene Sorten Rohmilchkäse,
dazu reichen wir Feigensenf, Trauben, Butter und Baguette

12,00 €


Fisch


Kross gebratenes Zanderfilet

mit Kartoffelpüree und Wasabischaum
auf rote Beete Carpaccio

19,50 €


Dorschfilet auf der Haut gebraten

an sautierten Buchenpilzen, Blattspinat und Kartoffelpüree

19,50 €


Fleisch


Filetsteak von der deutschen Färse

an Pfannengemüse mit gebackenen Süßkartoffel Fritten und Pfeffersauce

150g |26,50 €
300g | 44,00 €


Rehrücken

rosa gebraten, auf Pastinaken-Kartoffelpüree
mit sautierten Pilzen und Wild-Holunderbeerensauce

32,00 €


Rinderroulade

Klassisch gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Spreewaldgewürzgurke
an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

19,50 €


Rixdorfer Blutwurst

vom Blutwurst-Ritter Marcus Benser gebraten,
an Kartoffelgratin und Birnenragout

19,50 €


Käse


Käseteller (120g)

vom ältesten Bio-Bauernhof „Marienhöhe“ Bad Saarow
drei verschiedene Sorten Rohmilchkäse
dazu reichen wir Feigensenf, Trauben, Butter und Baguette

12,00 €

EIS & DESSERT

DIE SÜßEN KLEINIGKEITEN


Espresso on Ice

Heißer Espresso auf Vanilleeis mit Amarettinis
und Milchschaum

4,50 €


Vanille Spezial

Vanilleeis mit karamellisierten Kürbiskernen
und Kürbiskernöl

4,00 €


Crème Brûlée

Vanillecréme mit gebranntem Rohrzucker
an marinierten Erdbeeren

6,50 €


Schokoküchlein

mit einem geschmolzenen Schokokern,
Kirschgrütze und Eierlikör Cookies Eis

7,50 €


Passionsfruchtsorbet

an Haferflocken-Nuss Crunch, Birnbenkompott
und Minzgel

6,50 €


EISGENUSS


Joghurt-Eisglas

Eiscreme „Blaubeere Skyr“
mit Beerengrütze und Naturjoghurt

6,50 €


Schokoeisbecher

Schoko- und Vanilleeis mit Schokosauce,
Krokantstreuseln und Sahne

6,00 €


Nusseisschale

Macadamiaeis und Schokoeis
mit kandierten Nüssen und Sahne

6,50 €


Oreo Kinderbecher

Große Kugel Oreo-Eiscrème und Oreo-Keks

5,50 €


 Unser Eis beziehen wir von Schöller-Mövenpick
Vanille | Schokolade | Eierlikör-Cookies | Blaubeere Skyr | Tres Leches Macadamia | Oreo Sorbet von der Passionsfrucht | Sorbet von der Himbeere

KUCHEN

KUCHEN


Italienische Schokotorte

Schokoladentorte mit Likör getränkten Kakaobisquitlagen
und Amarenakirschen

4,00 €


Himbeer-Käse-Sahnetorte

Lockere Käsesahnetorte mit Himbeeren belegt

4,00 €


Marzipan Amarettotorte

in Kuppelform mit einer Marzipandecke, Schokoamarettini Stückchen
auf einem in Amaretto getränkten Nussboden

4,00 €


Mohn-Käsekuchen

saftige Mohn-Käsemasse auf einem Mürbeteigboden

4,00 €


Portion Schlagsahne

zu Ihrem Stück Kuchen

1,00 €


Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.