SPEISEN

VORSPEISEN

Vorspeisen

Ziegenkäse 

mit Rohrzucker flambiert an Mangochutney und mariniertem Blattsalat

9,00 €


Wildkräutersalat

mit Vinaigrette angemachte junge Blattsalate an Cherrytomaten, Gurken und gesalzenen Nüssen

7,50 €

mit Hirtenkäse

9,50 €

mit gebratenem Zanderfilet

18,50 €

mit Rinderfiletsteak 150g

22,50 €


Mediterrane Vorspeisenplatte 

Antipasti-Gemüse mit Rucola, Hirtenkäse und Brotchips

9,50 €


Rotgarnelen mit Schale in Aromen gebraten

mit Kräutern und Knoblauch gebraten, dazu servieren wir Aioli und Baguette
Herkunft Kap Horn | Wildfang

1/2 kg – 29,00 €
1 kg – 49,00 €


Rindercarpaccio

vom Filet mit Salat und gehobeltem Grana Padano

12,50 €


Filet vom Räucheraal

mit Kräuterrührei auf Holsteiner Roggenbrot

13,50 €


Original „Dorsch“ Currywurst

von der Fleischerei Gerhardt nach Originalrezept,
mit hausgemachter Currysauce von unserem Küchenchef

Auch als vegetarische Currywurt erhältlich 

5,50 €


SUPPEN

Suppen

Fischsuppe „Dorsch“

mit Fisch aus dem Scharmützelsee und Lachs aus den Norwegischen Fjorden, abgeschmeckt mit Safran und Noilly Prat

8,50 €


Zitronengrassuppe 

mit Kräutersaitling, Koriander und Chiliflocken

6,00 €

HAUPTSPEISEN

Pasta & Vegetarisch


Linguine Garnele

Linguine mit Frischkäse-Krustentiersauce an gebratenen Garnelenschwänzen und Rucola

16,50 €


Gebratener Semmelknödel 

auf sautiertem Kräutersaitling und Rosé Champignons in Rahm

13,00 €


Tomatiertes Graupenrisotto 

mit Buchenpilzen, Spinat und Cashewkernen

9,50 €


Fisch


Kross gebratenes Zanderfilet

auf Sauerkraut-Kartoffelpüree mit gebratener Rixdorfer Blutwurst und Senfschaum

22,50 €


Dorschfilet auf der Haut gebraten

an sautierten Buchenpilzen, Blattspinat und Kartoffelpüree

19,50 €


Norwegisches Lachsfilet

mit Chorizo-Risotto und Wasabischaum

21,00 €


Fleisch


Filetsteak von der deutschen Färse

an Pfannengemüse mit gebackenen Süßkartoffelstäbchen und Pfeffersauce

150g |26,50 €
300g | 44,00 €


Bardiertes Kalbsmedaillon

mit Kartoffel-Erbspüree, Kalbs-Ingwersauce, Buchenpilzen und getrockneten Tomaten

26,50 €


Zweierlei vom Rind

In Merlot geschmorte Rinderstücke und rosa Rinderfiletsteak an Süßkartoffelpüree,
Zuckerschoten und Buchenpilzen

30,00 €


Oma´s Kalbsklößchen

in Kapernsauce mit Kapernäpfeln, Salzkartoffeln und rote Beete

16,50 €


Käse


Käseteller (120g)

vom ältesten Bio-Bauernhof „Marienhöhe“ Bad Saarow
drei verschiedene Sorten Rohmilchkäse
dazu reichen wir Feigensenf, Trauben, Butter und Baguette

12,00 €

EIS & DESSERT

DIE SÜßEN KLEINIGKEITEN


Dreierlei von wilden Beeren

Cassis-Joghurt-Biskuitstreifen an Cassis-Schokomousse, wilden Beeren und Eiscrème „Blaubeere Skyr“

9,50 €


Espresso on Ice

Heißer Espresso mit Vanilleeis und Amarettinis und Milchschaum

4,50 €


Vanille Spezial

Vanilleeis mit karamellisierten Kürbiskernen an Kürbiskernöl

4,00 €


Crème brûlée

Vanillecréme mit gebranntem Rohrzucker und marinierten Erdbeeren

5,50 €


EISGENUSS


Joghurt-Eisglas

Eiscreme „Blaubeere Skyr“
mit Beerengrütze und Naturjoghurt

6,50 €


Mohrenkopf

Schoko- und Vanilleeis
mit Krokantstreuseln und Sahne

6,00 €


Nusseisschale

Macadamiaeis und Schokoeis
mit kandierten Nüssen und Sahne

6,50 €


Oreo Kinderbecher

Große Kugel Oreo-Eiscrème und Oreo-Keks

5,50 €


Eiskaffee

(300 ml)
Gesüsster Kaffee mit Vanilleeis und Sahne

4,50 €


 Unser Eis beziehen wir von Schöller-Mövenpick

Blaubeere Skyr | Macadamia | Oreo
Sorbet von der Passionsfrucht | Sorbet von der Himbeere

KUCHEN

KUCHEN


Italienische Schokotorte

Schokotorte mit Likör getränkten Kakaobiskuitlagen
und Amarenakirschen

4,00 €


Himbeer-Käse-Sahnetorte

Lockere Käsesahnetorte mit Himbeeren belegt

4,00 €


Heidelbeer-Mascarpone Ecke

Mascarpone Heidelbeerschicht auf Biskuitteig
mit ganzen Heidelbeeren belegt

4,00 €


Lauwarmer Apfelkuchen mit Vanilleeis

Fruchtige Äpfel auf Butter-Nuss-Mürbeteig
und Mandelüberzug

4,50 €


Portion Schlagsahne

zu Ihrem Stück Kuchen

1,00 €