SPEISEN

VORSPEISEN

Vorspeisen

Orginal „Dorsch“ Currywurst

von der Fleischerei Gerhardt, nach Originalrezept vom „Dorsch“
mit hausgemachter Currysauce
(auch als vegetarische Currywurst erhältlich)

4,50 €


Rindercarpaccio

vom Filet mit Salat und gehobeltem Grana Padano

11,50 €


Ziegenkäse

mit Rohrzucker flambiert an Mangochutney und mariniertem Blattsalat

9,00 €


Filet vom Räucheraal

mit Kräuterrührei auf Treberbrot

13,50 €


Rotgarnelen mit Schale in Aromen gebraten

mit Kräutern und Knoblauch gebraten, dazu servieren wir Aioli und Baguette

1/2 kg – 29,00 €
1 kg – 49,00 €


Wildkräutersalat

mit Vinaigrette angemachte junge Blattsalate an Cherrytomaten, Gurken und gesalzenen Nüssen

6,50 €

mit Hirtenkäse

8,50 €

mit gebratenem Zanderfilet

17,50 €

mit Rinderfiletsteak 200g

26,50 €

SUPPEN

Suppen

Fischsuppe „Dorsch“

mit Fisch aus dem Scharmützelsee und Lachs aus den Norwegischen Fjorden, abgeschmeckt mit Safran und Noilly Prat

8,50 €


Kürbis Mangosuppe

geröstete Kürbiskerne und Steirischem Kürbiskernöl

6,50 €

HAUPTSPEISEN

Pasta & Vegetarisch


Linguine Garnele

Linguine mit Frischkäse-Krustentiersauce an gebratenen Garnelenschwänzen und Rucola

16,50 €


Gebratener Semmelknödel

auf sautiertem Kräutersaitling und Rosé Champignons in Rahm

13,00 €


Fisch


Kross gebratenes Zanderfilet

mit Kartoffelpüree und Meerrettich -Wasabischaum auf Rote Bete Carpaccio

19,50 €


Dorschfilet auf der Haut gebraten

an sautierten Buchenpilzen, Blattspinat und Kartoffelpüree

18,50 €


Fleisch


Filetsteak von der deutschen Färse (200g)

an Pfannengemüse mit Pfeffersauce und Rosmarinkartoffeln

33,50 €


Rixdorfer Blutwurst

vom Blutwurstritter Marcus Benser
auf Kartoffelpüree mit Apfelwürfeln, Leberwurstpralinen, Rotweinsauce und Baconchip

18,50 €


Rinderroulade

an Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

19,50 €


Gebratene Kalbsleber

mit Kartoffelpüree, in Weißwein gedünsteten Apfelringen, Rotweinsauce und gebratenen Zwiebelringen

18,00 €


Käse


Käseteller (120g)

vom ältesten Bio-Bauernhof „Marienhöhe“ Bad Saarow
drei verschiedene Sorten Rohmilchkäse
dazu reichen wir Feigensenf, Trauben, Butter und Baguette

12,00 €

EIS & DESSERT

DIE SÜßEN KLEINIGKEITEN


KLEINE DESSERTVARIATION

WEIßES SCHOKOMOUSSE MIT MOHN, CRÈME BRÛLÉE UND
OPÈRA DESSERTSTEIFEN

6,50 €


SCHOKOKÜCHLEIN „BLACK & WHITE

MIT EINEM GESCHMOLZENEN HELLEN SCHOKOKERN
AN KIRSCHGRÜTZE UND VANILLEEIS

7,50 €


BELGISCHE MINI- BUTTERWAFFELN

MIT WARMER BEERENGRÜTZE

6,00 €


ESPRESSO ON ICE

HEIßER ESPRESSO MIT VANILLEEIS UND AMARETTINIS UND MILCHSCHAUM

4,50 €


VANILLE SPEZIAL

VANILLEEIS MIT KARAMELLISIERTEN KÜRBISKERNEN AN KÜRBISKERNÖL

4,00 €


CRÈME BRÛLÉE

VANILLECRÉME MIT GEBRANNTEM ROHRZUCKER UND
MARINIERTEN PFLAUMEN

5,50 €


EISGENUSS


GEROLLTE KUGEL

EINE KUGEL MÖVENPICK ERDBEEREIS
IN AMARETTINIBRÖSEL GEROLLT AUF BEERENGRÜTZE

4,50 €


MOHRENKOPF

SCHOKO- UND VANILLEEIS MIT SCHOKOSAUCE,
KROKANTSTREUSELN UND SAHNE

6,00 €


NUSSEISSCHALE

MACADAMIAEIS UND SCHOKOEIS MIT KANDIERTEN NÜSSEN
UND SAHNE

6,50 €


KINDEREISSCHALE KUNTERBUNT

SCHOKO- UND VANILLEEIS MIT SAHNE, SCHOKOSAUCE UND
BUNTEN STREUSELN

4,50 €


SMARTIESBECHER

ERDBEER- UND VANILLEEIS MIT SAHNE UND SMARTIES

4,50 €


KUCHEN

KUCHEN


ITALIENISCHE SCHOKOTORTE

SCHOKOTORTE MIT LIKÖR GETRÄNKTEN KAKAOBISKUITLAGEN
UND AMARENAKIRSCHEN

4,00 €


HIMBEER- KÄSE-SAHNETORTE

LOCKERE KÄ.SESAHNETORTE MIT HIMBEEREN BELEGT

4,00 €


HEIDELBEER- MASCARPONE ECKE

MASCARPONE HEIDELBEERSCHICHT AUF BISKUITTEIG
MIT GANZEN HEIDELBEEREN BELEGT

4,00 €


SCHOKOK.CHLEIN „BLACK & WHITE

MIT EINEM GESCHMOLZENEN HELLEN SCHOKOKERN
AN KIRSCHGRÜTZE UND VANILLEEIS

7,50 €


BELGISCHE MINI-BUTTERWAFFELN

MIT WARMER BEERENGRÜTZE

6,00 €


APFEL- BLECHKUCHEN

BUTTER- HEFETEIG MIT APFELSTÜCKCHEN, ZUCKER
UND MANDELBLÄTTCHEN BELEGT

4,00 €

DAZU EMPFEHLEN WIR IHNEN EINE KUGEL VANILLEEIS

1,50 €


PORTION SCHLAGSAHNE

ZU IHREM STÜCK KUCHEN

0,90 €